Твиттер превращается в помойку
Доброго времени суток.
На самом деле этот пост родился совершенно спонтанно. Написан он немного в негативном свете. Но обещаю, что следующий пост будет просто сиять от позитива. Ну а пока про . Такое ощущение, что Твиттер в последнее время превратили в помойку. Я решил пересмотреть список зафоловленных мной людей. Т.к. даже не смотря на то, что некоторые «звезды русского СЕО» делятся интересными и полезными ссылками. Эти самые звезды тем не менее страдают тем, что делают бесконечные ретвитты своих коллег по цеху. Есть у некоторых такой грешок. Особенно любят ретвиттить ссылки Димка. Народ, ну Димок и так у всех зафоловлен, ну зачем мне в твиттере 8 ретвитов одной и той же ссылки подряд. Как-то не хочется превращать собственный аккаунт в линко-помойку?
Что же происходит сейчас в твиттере? Существует мнение, что наш любимый Яндекс палит данные со счетчиков LiveInternet. И полученные показатели косвенно влияют на выдачу. Складывается такое впечатление, что люди пытаются в пред АП-овой суматохе генерировать трафик на свои сайты при помощи твиттера. Зачастую публикуя ссылки на посты, которые были написаны еще в начале года. Или же, т.к. посещаемость блогов начинает падать, пытаются накручивать счетчик Li, чтобы не упасть в глазах публики. Ну и рекламодателей заодно.
Да, ни для кого не секрет, что Твиттер является неплохим источником целевого трафика на сайт или блог. И я бы даже сказал, что у некоторых он может быть главным источником трафика. Но согласитесь, то, что сейчас происходит в твиттере не совсем правильно. Прямо базар какой-то, чем громче кричишь — тем больше шансов, что к тебе подойдет покупатель. Такое поведение чем-то напоминает школьника в поисках.
В последнее время стало популярным брать интервью у известных зарубежных блогеров. Так почему бы господа ru-твиттеряне Вам не заглянуть к этим товарищам в твиттеры, у которых по несколько сотен тысяч фоловеров, и не удивиться тому, что постят они в Твиттер всего пару-тройку раз в день включая ретвиты. Ну или в крайнем случае — редко у кого можно встретить пост в Твиттере чаще чем раз в пару часов.
Как-то в сети я встречал интересное определение Твитов.
Никому не интересно, что ты, Вова, и что ты ел за завтраком. Если, конечно, ты не В.В.П.
Лытыдыбры в Твиттере могут себе позволить известные личности, но когда этим начинают заниматься обыватели… думаю им лучше объединяться в клуб по интересам.
Может быть конечно это мне так «повезло», но примерно треть (а их на момент написания поста чуть больше 70) из тех, за кем я проследовал страдает тем, что флудит в твиттер не переставая. Либо ретвиттит друг друга.
Посему господа не обижайтесь, но будет произведена зачистка. Покрайней мере до тех пор, пока в Твиттере и Твиттер-клиентах не появится возможность объединять фоловеров по категориям. Чтобы можно было собрать всех подобных в одну папку «бутор» и заглядывать туда раз в неделю, а вдруг действительно что-то интересное упустил. Просто не приятно разгребать среди сотен пустых постов от человека пару действительно ценных.
На сладкое: в логах SpamFree обнаружил забракованный коммент такого содержания: «Наверное, 1й увиденный мной блог, где в комментариях нет спама «. И ведь прав спамер — действительно нет!
А что Вы думаете о положении дел в Твиттере, и каким Вы видите будущее Твиттера в РУнете?
[Ответить]
10-10-2009 в 08:35
[Ответить]
[Ответить]
10-10-2009 в 23:01
[Ответить]
[Ответить]
10-10-2009 в 23:24
[Ответить]
[Ответить]
10-10-2009 в 23:29
[Ответить]
[Ответить]
[Ответить]
17-10-2009 в 23:03
[Ответить]
Приходится заниматься этим всем, чтобы трафик получить.
[Ответить]