Вывод Webmoney. Налоги на Webmoney. Монетизация блога. Налоги на вывод электронных денег | camzamzam.ru

Несите Ваши денежки

Сайт вылетел из индекса? Победим АГС вместе.

Доброго времени суток.
Сегодня я хочу немного поговорить о выводе наших потом и кровью заработанных средств из виртуального мира в собственный кошелек. Думаю, что не для кого не будет секретом, что десятки тысяч людей так или иначе пытаются срубить копеечку на просторах всемирной паутины. Но ведь мало что-то заработать, нужно еще и получить заработанное.

Можно конечно потратить заработанные электронные деньги прямо в Интернете, например, оплатив себе тот же самый Интернет. Но куда приятней ощутить хруст бумажек выпускаемых родным Госзнаком в своем кармане.

Вы скажете: ну и зачем изобретать велосипед? Ведь все же уже давно придумано, и работает. И Вы будете совершенно правы. Но не стоит забывать, о том, что существует один неприятный для нас, честных тружеников, момент. Мы живем в самой прекрасной стране на свете, в которой существует налоговый институт. И как добропорядочные граждане своей страны, мы должны помнить, что с наших честно заработанных уёв нужно бы еще и налоги заплатить. Ни много ни мало а целых 13%. Такой сейчас налог на доходы физических лиц. Какой бы платежной системой Вы при этом не пользовались.

Итак, какие же способы вывода средств существуют и как можно на этом сэкономить?

Безналоговый вывод средств:

Не так давно я обратил внимание на один замечательный вариант, который, как мне кажется, долгое время будет работать. Допустим, у Вас есть некий сервис в сети, и вы что-то продаете. Как вариант Вы можете принимать платежи у своих клиентов через устройства cash-in Альфа-Банка. Клиенту нужно лишь знать номер Вашего счета и Ваши  ФИО. Банкоматы Альфа-Банка могут принимать платежи даже если клиент не владеет пластиковой картой данного банка. При этом у Вас естественно должен быть открыт счет в Альфе на частное лицо. Удовольствие это не из дешевых, но ребята работают комплексно, и думаю что те цены, которые они выставляют за обслуживание – вполне оправданы. Правда обработку платежей придется вести в ручном режиме, зато Вы получаете деньги сразу себе на счет, и без каких-либо процентов вообще. Думаю, что при разумных суммах вопросов ни у кого возникнуть не должно. Ведь эти самые деньги засунуть в банкомат с cash-in могли и Вы сами. Пусть даже и находясь в другом городе. Есть тут один скользкий момент – Ваш клиент должен Вам доверять, чтобы пойти и засунуть свои денежки в адскую машину. Но это уже целиком Ваша забота. :)

Быть или не быть:

Теперь несколько слов о том, что же за фантики такие эти электронные деньги. Да собственно фантики везде разные, а вот последствия вывода в реал могут оказаться одинаковыми. Webmoney например, представляют собой титульные знаки, а это ни что иное как ценные бумаги. И при выводе этих самых титульных знаков на счет в Банке, в графе «примечание» платежного поручения будет четко сказано: «В счет покупки ценных бумаг». Иными словами мы продаем ценные бумаги Гарантийному агентству, и взамен получаем денежные средства на свой банковский счет. Следовательно, мы получаем доход с продажи ценных бумаг. А значит должны заплатить любимому государству налог.

При выводе Yandex Money», на счет в Альфа-Банк, в документах будет значиться формулировка: «Возврат неиспользованных средств». Т.е. предполагается, что мы когда-то неважно каким способом внесли деньги на счет Yandex Money и передумав их использовать — решили вернуть. Тут как бы все красиво. Но, ежели Вы заинтересуете кого-либо из компетентных органов, Вам придется предоставить документы, подтверждающие то, что вы ранее вносили эти средства.

Естественно, что в настоящее время нет механизмов, позволяющих в автоматическом режиме отслеживать все подобные переводы. Конечно, есть ограничение в суммах (например, при выводе более чем 600 тыс. руб.) Ваш банк будет обязан предоставить сведения о Вас куда следует. При меньших суммах только в том случае, если его об этом «хорошо попросят».

Что же касается небольших сумм, то тут все просто. Во-первых, есть частные обменные пункты, в которых Вы можете обналичить ваши фантики, отдав при этом небольшую мзду их владельцам. Обратная сторона медали – обменные пункты Webmoney есть далеко не в каждом городе.

Есть такие системы как Contact, и подобные. Забирая себе небольшой процент, они с радостью обменяют Ваши Webmoney на дензнаки. Но везде и всегда Вы вынуждены будете предъявлять паспорт, или его копию/скан. А это может означать только одно: если Вами заинтересуются – отвечать придется по всем статьям. Ведь все мы под колпаком у Мюллера.

Еще один вариант — создание юр. лица или ИП. Открываем ИП или ООО (на упрощенке 6%). И платим эти самые 6% с оборотов по счету + 0,8% за перевод Webmoney отдаем самой системе. Найти банк, в котором можно открыть счет для юр. лица и не платить за обслуживание счета не так и сложно. Как правило молодые банки дабы заманить к себе побольше клиентов предоставляют такие услуги бесплатно. Потери с вывода Webmoney будут не такими уж и большими. Но ведь может оказаться так, что эти суммы будут оправдывать Ваш спокойный сон.

В принципе все способы вывода электронных денег так или иначе требуют от Вас засветить Ваш паспорт – а значит … помним про колпак.

Завершая данное повествование, хочется сделать вывод: имея небольшой заработок можно особо и не заморачиваться на предмет легализации своих доходов. Но опять же это будет игра в русскую рулетку. При суммах побольше имеет смысл оценить риск попасть под каток правовой машины.

P.S. Данный пост никоем образом не призывает Вас принимать ту или иную сторону в плане уплаты налогов. Это лишь мысли в слух.

А спонсор этого поста: компания Переезд-Мастер.  Переезжаете всем офисом? Требуется квартирный переезд? Недорогой офисный переезд от Переезд-Мастер это то, что Вам нужно. Все доставят в целости и сохранности.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!

Похожие статьи:

Комментарии (5) на “Несите Ваши денежки”


17b6ee83

  • :

    Я пользуюсь Визой от Океан банка. Процент потери есть, но выводить удобно, и снять легко в банкомате. Много пока не заработал.

    [Ответить]

    SibNo Gravatar Ответил:

    Самое выгодное это выводить на личный счет через Гарантийное Агенство. Теряем всего 0,8%. Но уплата налогов остается на собственной совести. :)

    [Ответить]

  • :

    Я всё-таки думаю, налоги в любом случае нужно платить, крепче спать будете и спокойнее как-то. Пусть суммы и небольшие, всё равно нужно платить…Иначе с годами от маленькой суммы вполне на законных основаниях могут предъявить к оплате суммищу в виде штрафов пенни…

    [Ответить]

  • :

    Я бы рад заплатить налоги, но с этим возникает столько сложностей!

    [Ответить]

    SibNo Gravatar Ответил:

    Какие например?
    Раз в год заполнить декларацию? ;)

    [Ответить]

Оставить комментарий

Подписаться